Каширование

Технология каширования применяется при изготовлении картонной упаковки с целью сделать ее более жесткой. Себестоимость кашированной тары сравнительно невысокая, что делает данный вид упаковки одним из наиболее востребованных.

Материалы для каширования

Каширование как процесс представляет собой склейку двух материалов: основы и лайнера. Основа может быть выполнена из гофрокартона, микрогофрокартона, пенокартона или даже пластика. Материалами для лайнера могут служить бумага, дизайнерская бумага или тонкий картон. Перед склейкой на лайнер предварительно наносится необходимое изображение.

Достоинства каширования

Основным достоинством каширования является то, что за счет него изделие получается жестким и прочным. Жесткость обеспечивает материал основы, например, гофрокартон.

К плюсу данной технологии относится и то, что только с помощью нее непривлекательная с точки зрения продвижения товара тара из гофрокартона или микрогофорокартона приобретает законченный и красивый внешний вид.

Слим-каширование

Разновидностью каширования является так называемое «слим-каширование». От обычного метода слим-каширования отличает то, что для склейки здесь используются два идентичных материала (например, листы запечатанной дизайнерской бумаги). Два дизайнерских листа по прочности и плотности практически ничем не уступают гофрокартону. Данная технология позволяет создавать изделия с отсутствием волнообразных срезов, которые так или иначе видны при обычном кашировании. Применяется она, как правило, для создания подарочной упаковки.

Типография «АЛМАКС» принимает заказы на каширование картона (до А1). Мы поможем определиться с материалами в зависимости от того, какой товар будет упаковываться в кашированную тару.

Более подробную информацию о кашировке Вы можете получить, связавшись с нами по телефону в Москве (495) 543 60 54.